Gyokuro

gyokuro-unterkategorie55dc7752822a8

Gyokuro von Marukyu-Koyamaen, wörtlich übersetzt „Juwelentau“, ist ein Schattentee mit fein süsslichem Geschmack, rund wie eine Perle am Gaumen liegend für besondere Momente.
Sein besonders mildes Aroma erhält dieser grüne Tee dadurch, dass die Teesträucher, genauso wie bei der Herstellung von Matcha-Tee, etwa drei Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten beschattet werden, was die Blattstruktur und Inhaltsstoffe verändert. Bitterstoffe und Gerbstoffe werden reduziert, viel mehr Chlorophyll wird gebildet. Für die Produktion werden schliesslich nur die zartesten Blattanteile verwendet. Marukyu Koyamaen bietet neun verschiedene Qualitätsstufen an, wobei die zwei Spitzenqualitäten Hisa Homare und Chitose no Homare regelmässig für die "All-Japan Tea Competitive Exhibition" nominiert werden.

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Gyokuro von Marukyu-Koyamaen, wörtlich übersetzt „Juwelentau“, ist ein Schattentee mit fein süsslichem Geschmack, rund wie eine Perle am Gaumen liegend für besondere Momente.
Sein besonders mildes Aroma erhält dieser grüne Tee dadurch, dass die Teesträucher, genauso wie bei der Herstellung von Matcha-Tee, etwa drei Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten beschattet werden, was die Blattstruktur und Inhaltsstoffe verändert. Bitterstoffe und Gerbstoffe werden reduziert, viel mehr Chlorophyll wird gebildet. Für die Produktion werden schliesslich nur die zartesten Blattanteile verwendet. Marukyu Koyamaen bietet neun verschiedene Qualitätsstufen an, wobei die zwei Spitzenqualitäten Hisa Homare und Chitose no Homare regelmässig für die "All-Japan Tea Competitive Exhibition" nominiert werden.