inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagerbestand 5 Stück,
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10086
Der Teebesen, auch Chasen genannt, dient dazu, den Pulvertee mit dem heißen Wasser zu vermischen und schaumig zu schlagen. Der Chasen ist nach uralter Tradition in reiner Handarbeit aus einem Stück Bambus gefertigt.
Unsere Chasen können bei sorgfältiger Behandlung mehrere Jahre benutzt werden.
Je mehr Lamellen der Chasen hat, umso feiner und leichter lässt sich der Matcha schlagen. Die Lamellenborsten sind am Ende gebogen in Form einer Welle gebogen.
Wird der Chasen einmal benutzt, so biegen sich die Fäden an der Spitze und die Wellenform verschwindet.
Normalerweise genügt es den Chasen nach Benutzung auszuschütteln und dann auf den Kopf zu stellen.
Sollten noch Spuren von Matcha an dem Chasen hängen geblieben sein, so kann man diese unter fließendem Wasser vorsichtig abreiben.
Das Modell -Shin- hat gerade Spitzen am Ende der Lamellen und ist wesentlich kräftiger. Man benutzt ihn für die Zubereitung von dickem Tee -Koicha-.
Das Modell -Hana- hat die Form einer Blume und eine doppelte Reihe an Lamellenbahnen. Dadurch ist es vor allem für Einsteiger etwas leichter den Matcha zu schlagen.