inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bitte benutzen Sie für eine Bestellung den Artikel "Vorbestellbar aus Japan mit 3-5 Wochen Lieferzeit" dieser Kategorie.
- Artikel-Nr.: MA-SA-KR-20
Kiyotaki Reiyou Matcha ist Matcha, der sich am besten in kaltem Wasser aufschlagen lässt. Er wird daher speziell in den Sommermonaten von Mitte Juni bis Ende August hergestellt und ist eine ganz besondere Erfrischung für heiße Sommertage.
20g-Dose mit einer Aroma-Frischegarantie von bis zu 6 Monaten. Sofort lieferbar, frisch aus unserer Kühlung.
Zubereitung
Geben Sie den Tee in eine Matcha Schale und fügen Sie kaltes Wasser hinzu. Lösen Sie das Pulver zunächst unter langsamem Rühren mit dem Chasen (Teebesen) auf. Heben Sie nun den Teebesen ein wenig vom Grund der Schale ab, schnellen Sie mit dem Handgelenk kräftig vor und zurück. Vermeiden Sie dabei kreisförmige Bewegungen. Wenn der Tee genügend aufgeschlagen und ein feiner, cremiger Schaum entstanden ist, schlagen Sie langsamer und bewegen den Teebesen an der Oberfläche, um größere Blasen zu entfernen und eine gleichmäßige, glatte Oberfläche zu erhalten. Abschließend ziehen Sie mit dem Teebesen einen Kreis und heben ihn mittig aus der Schale, um so einen kleinen Schaumhügel zu erzeugen. Nach Belieben können Sie nach dem Schlagen auch Eiswürfel mit in die Schale geben. Das steigert den Grad an Erfrischung.
Allgemeines zum Matcha
Matcha, fein gemahlener grüner Tee, zählt zu den gesündesten und wertvollsten Tee-Sorten der Welt. Koyamaen stellt Matcha seit über 300 Jahren her. So haben sich im Laufe der Zeit sehr feine Blends aus verschiedenen hochwertigen Bestandteilen des Teestrauches entwickelt. Auch in der Feinheit der Mahlung gibt es Variationen. Traditionellen Matcha von Koyamaen gibt es in 10 verschiedenen Qualitätsstufen.
Gibt Kraft und Energie über den ganzen Tag. Macht wach, wirkt konzentrationsfördernd und beruhigt die Nerven.
Alle unsere Matcha Sorten werden stets gekühlt gelagert.
Inhaltsstoffe
Enthält: Vitamin C, E, Zink Antioxidantien, Katechin, Spurenlemente, Aminosäuren, Chlorophyll, Koffein und Beta-Karotin, Gamma-Aminosäure (GABA), Teanin, Flavonol, Komplexe Polysaccharide, Saponin, Zell-Fasern.