Matcha Unkaku Q7
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- Artikel-Nr.: MA-07-20
Der Matcha Unkaku ist ein Matcha sehr guter Qualität, welcher sich zur Zubereitung von Koicha und Usucha eignet. Voller, runder Matcha Geschmack mit blumigen Noten. Die Qualität des verwendeten Blattgutes ist sehr hoch.
Die Matcha-Sorte Unkaku entspricht der Qualitätsstufe 7.
Allgemeines zum Matcha
Matcha, fein gemahlener grüner Tee, zählt zu den gesündesten und wertvollsten Tee-Sorten der Welt. Koyamaen stellt Matcha seit über 300 Jahren her. So haben sich im Laufe der Zeit sehr feine Blends aus verschiedenen hochwertigen Bestandteilen des Teestrauches entwickelt. Auch in der Feinheit der Mahlung gibt es Variationen. Traditionellen Matcha von Koyamaen gibt es in 10 verschiedenen Qualitätsstufen.
Gibt Kraft und Energie über den ganzen Tag. Macht wach, wirkt konzentrationsfördernd und beruhigt die Nerven.
Alle unsere Matcha Sorten werden stets gekühlt gelagert.
Zubereitung
Wassertemperatur: 70-100°C
Klassische, empfohlene Zubereitung: Einen gestrichenen TL Matcha mit einem Chasen-Teebesen in einer Chawan-Schale mit 70 – 100 ml Wasser aufschäumen (so ähnlich wie bei Rasierschaum).
Alternative Zubereitung ohne Chasen-Teebesen: Mit einem Milchschäumer in einem Wasserglas. Ca. 1 gehäufter TL Matcha für 200ml Wasser.
Inhaltsstoffe
Enthält: Vitamin C, E, Zink Antioxidantien, Katechin, Spurenlemente, Aminosäuren, Chlorophyll, Koffein und Beta-Karotin, Gamma-Aminosäure (GABA), Teanin, Flavonol, Komplexe Polysaccharide, Saponin, Zell-Fasern.
Edel!
Tiefer, reicher Duft mit Nuss- und Tannen-Anklängen entströmt dem Döschen, einfach herrlich. Der feine Ausmahlgrad fällt sofort auf. Mit steigender Qualität nähern sich Duft und Geschmack einander, so scheint mir. Zwei Messlöffel (4 Chashaku) auf 40ml Wasser ergeben einen reichen, hocharomatischen Koicha, der etwas Säure und einen leichten Süßholz-Anklang entfaltet und nicht den geringsten Hauch von Bitterkeit. Der Nachhall bleibt für eine halbe Stunde im Mund, fantastisch. Aus dem evtl. verbleibenden Rest in der Schale kann ein nicht minder herrlicher kleiner (nochmals ca 30ml) Usucha gemacht werden, der diesen Hochgenuss wunderbar abschließt. Als klassischer Usucha zubereitet ist er ein samtweicher Genuss mit sehr mildem Aroma. Hier stellt sich die Frage, ob man lieber einen noch leicht herben Matcha vorzieht (bei mir ist das der Fall). Ich empfehle diesen Matcha für einen schönen Koicha und greife für Usucha zu einem Matcha der Stufen 1-5.