Matcha Eiju Q8
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagerbestand 2 Stück,
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MA-08-20
Der Matcha Eiju ist ein Matcha hervorragender Qualität, welcher sich zur Zubereitung von Koicha und Usucha eignet. Voller, runder Matcha Geschmack mit blumigen, vielschichtigen Noten. Die Qualität des verwendeten Blattgutes ist sehr hoch, es werden nur die feinsten und schönsten Blätter verwendet.
Die Matcha-Sorte Eiju entspricht der Qualitätsstufe 8.
Allgemeines zum Matcha
Matcha, fein gemahlener grüner Tee, zählt zu den gesündesten und wertvollsten Tee-Sorten der Welt. Koyamaen stellt Matcha seit über 300 Jahren her. So haben sich im Laufe der Zeit sehr feine Blends aus verschiedenen hochwertigen Bestandteilen des Teestrauches entwickelt. Auch in der Feinheit der Mahlung gibt es Variationen. Traditionellen Matcha von Koyamaen gibt es in 10 verschiedenen Qualitätsstufen.
Gibt Kraft und Energie über den ganzen Tag. Macht wach, wirkt konzentrationsfördernd und beruhigt die Nerven.
Alle unsere Matcha Sorten werden stets gekühlt gelagert.
Zubereitung
Wassertemperatur: 70-100°C
Klassische, empfohlene Zubereitung: Einen gestrichenen TL Matcha mit einem Chasen-Teebesen in einer Chawan-Schale mit 70 – 100 ml Wasser aufschäumen (so ähnlich wie bei Rasierschaum).
Alternative Zubereitung ohne Chasen-Teebesen: Mit einem Milchschäumer in einem Wasserglas. Ca. 1 gehäufter TL Matcha für 200ml Wasser.
Inhaltsstoffe
Enthält: Vitamin C, E, Zink Antioxidantien, Katechin, Spurenlemente, Aminosäuren, Chlorophyll, Koffein und Beta-Karotin, Gamma-Aminosäure (GABA), Teanin, Flavonol, Komplexe Polysaccharide, Saponin, Zell-Fasern.
Sehr toller, blumiger Matcha
Ich kann diesen Matcha nur empfehlen, er ist sehr rund im Geschmack und für spezielle Momente geeignet. Einfach ein Genuss, insofern nicht mit kochendem, sondern 80-90 grädigem Wasser zubereitet.