Hojicha Beni Kaori Q2
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bitte benutzen Sie für eine Bestellung den Artikel "Vorbestellbar aus Japan mit 3-5 Wochen Lieferzeit" dieser Kategorie.
- Artikel-Nr.: HO-02-40
Hojicha ist ein koffeinfreier, gerösteter Grüner Tee mit einem markanten Duft und Geschmack, der ein wenig an Kaffee erinnert.
Die Plantage Marukyu-Koyamaen stellt Hojicha in 5 verschiedenen Qualitätsstufen her.
Die Hojicha-Sorte Beni Kaori entspricht der Qualitätsstufe 2. Er ist bei unseren Kunden sehr beliebt.
Hojicha ist ein guter Kaffee-Ersatz, gut für die Verdauung und kann auch Abends getrunken werden.
Im Sommer wird diese Sorte ganz besonders gern in Form von Eistee getrunken.
Zubereitung:
Wassertemperatur: 70°C. Vorzugsweise in einem Seitengriffkännchen zubereiten.
1. Aufguß 60 Sekunden
2.-3. Aufguß 10-30 Sekunden
Enthält: Zink, Spurenlemente, Aminosäuren, und Beta-Karotin.
Mein erster Hojicha, und ich bin begeistert!
Durch mehrere Kenner der japanischen Teekultur, bin ich auf Koyamaen aufmerksam geworden. Zunächst sollte es bei mir nur ein Matcha werden, doch dann stach mir noch dieser Hojicha ins Auge. Noch nie hatte ich einen Tee dieser Art versucht und bei dem Preis, fiel mir das Wagnis nicht allzu schwer. Nach dem Öffnen der Dose, schlugen mir sofort deutliche Röstaromen entgegen, was ja auch die grundsätzliche Charakteristik des Tees ausmacht. Der angenehme Eindruck, welcher schon durch den Duft geweckt wird, macht sich dann nach dem Brühen zur Gänze bemerkbar. Leckere Röstaromen, Getreide und Kaffeenuancen, wohldosiert und nicht zu kräftig prägen das Geschmacksbild. Wunderbar nach einem leckeren Essen, vor allem abends, da Koffeinfrei und nicht munter machend. Erwähnenswert ist auch noch die Ergiebigkeit und das, daraus resultierende, gute Preis- Leistungsverhältnis! Ich habe zwar keinen Vergleich zu anderen Tees dieser Art, aber ich kann jedem Genießer japanischer Tees nur ans Herz legen, sich einmal an dieser gerösteten Teevariation zu versuchen!