inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagerbestand 21 Stück,
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CH10047.040
Matcha Tee Gabaron™ ist ein fein gemahlener grüner Tee mit der besonderen Wirkung von GABA-Tee. Der von der Teemanufaktur Marukyu Koyamaen patentierte Gabaron™ enthält einen zehnfach höheren Anteil von Gamma-Aminobuttersäure (GABA) als gewöhnlicher Matcha. Zudem fördert die beruhigende Wirkung von GABA den Schlaf. Viele Fans des Matcha Tee Gabaron™ berichten davon, dass sie sich durch die Einnahme einer täglichen Tasse diesen Matchas fitter und konzentrierter fühlen.
Allgemeines zum Matcha GABA-Tee
GABA-Tee (auch Gabaron genannt) wurde in den 80er Jahren in Japan entwickelt, nachdem die gesundheitsfördernde Wirkung von natürlichen Gamma-Aminosäuren entdeckte wurde. Der Neurotransmitter GABA übernimmt im zentralen Nervensystem die Funktion eines Hemmers. Er reguliert daher verschiedene Abläufe im menschlichen Körper, darunter den Blutdruck sowie den Blutzuckerspiegel.
Der Matcha Tee Gabaron™ hat einen angenehm nussigen und harmonischen Geschmack und schmeckt leicht herb. Wer den GABA-Tee zur Förderung seiner Schlafgesundheit zu sich nimmt, sollte den Tee rund 2 Stunden vor dem Zubettgehen zu sich nehmen und mindestens eine Stunde Abstand zur letzten Mahlzeit halten. Da jeder Mensch auf Teein anders reagiert, kann dies nur eine Empfehlung für Menschen sein, die es gewohnt sind, über den Tag verteilt Tee (oder Kaffee zu trinken).
Alle unsere Matcha Sorten werden stets gekühlt gelagert.
Zubereitung des Matcha GABA-TEE
Wählen Sie ein weiches, möglichst gefiltertes Wasser. Lassen Sie es aufkochen Wassertemperatur: 70-85°C
Für die klassische Zubereitung gießen Sie auf gestrichenen TL Matcha GABA-Tee eine Menge 70 - 100 ml Wasser. Mit einem Chasen-Teebesen wird der Matcha in einer Chawan-Schale aufgeschäumt.
Alternative Zubereitung ohne Chasen-Teebesen: Mit einem Milchschäumer in einem Wasserglas. Ca. 1 gehäufter TL Matcha für 200ml Wasser.
Zutaten
Grüner Tee, gemahlen