Matcha Isuzu Q2
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- Artikel-Nr.: CH10032.040
Matcha Isuzu Q2 – Für Matchaeinsteiger und -liebhaber
er Duft einer subtilen Süße und leichten, sehr angenehmen Frische begegnet Matcha-Liebhabern, sobald sie die Dose des Isuzu öffnen. Der Isuzu ist ein Blend, der Unerfahrene für Matcha Tees begeistern kann. Er schmeckt ausgewogen süß, auch ein wenig herb, dabei aber immer klar und rein wie nur qualitativ hochwertige Tees schmecken können. Tees aus der Teemanufaktur Marukyu Koyamaen sind in 10 verschiedene Qualitätsklassen eingeteilt. Der Matcha Isuzu besitzt die Qualitätsstufe 2. Er ist gedacht zur Usucha Zubereitung, sprich: er sollte nur als dünner Tee mit flüssiger Konsistenz genossen werden. Erst höhere Qualitätsstufen sind auch für die Koicha Zubereitung geeignet, bei der ein dicker, zähflüssiger Tee entsteht und sehr viel Pulver pro Schale verwendet werden muss. Wer noch wenig Erfahrung mit Matcha Tees hat, empfehlen wir eher mit einem Tee wie dem Isuzu einsteigen. An seinen ausgewogenen Aromen können sich auch ungeschulten Gaumen und Zungen schulen. Der Isuzu weckt dabei alle Lebensgeister, hat jedoch gleichzeitig aber auch eine beruhigende Wirkung.
Matcha aus Uji
Matcha Isuzu stammt aus der Teemanufaktur Marukyu Koyamaen aus Uji. Die südlich von Kyoto gelegene Stadt genießt unter Tee-Trinkern einen herausragenden Ruf. Seit Jahrhunderten werden dort Teesorten von höchster Güte angebaut. Sie sind besonders reich an Koffein/Teein und bieten eine große Breite an Aromen. Diese aus den Teeblättern herauszuholen, gelingt nur mit viel Erfahrung. Die Verblender von Koyamaen schulen ihren Gaumen über viele Jahre hinweg und richten ihr Leben ganz auf die Herstellung edelster Blends aus. Ein weiteres Geheimnis von Koyamaen sind die Granitmühlen, mit denen aus den Teeblättern das feine Pulver gemahlen wird. Nur wenn so viele Komponenten zusammenkommen, kann ein Tee wie der Matcha Isuzu entstehen. Ein Erlebnis, das mit jedem Schluck genossen wird.
Zubereitung
Erhitzen Sie das Wasser auf eine Temperatur zwischen 70-95°C (bei höheren Temperaturen lösen sich gesundheitsfördernde Antioxidantien, jedoch schmeckt der Tee auch bitterer). Für die klassische Usucha Zubereitung verwenden Sie am besten einen Chasen-Teebesen. Mit diesem schäumen Sie 2 Chashaku (bzw. einen gestrichenen Teelöffel) Matcha in einer Chawan-Schale mit 70 und 100 ml Wasser auf. Alternative Zubereitung ohne Chasen-Teebesen: Mit einem Milchschäumer in einem Wasserglas. Ca. 1 gehäufter TL Matcha für 200ml Wasser.
Zutaten
Grüner Tee, gemahlen
Guter Matcha für den Alltag
Der Matcha ist in schönem, kräftigem Grün und lässt sich gut Aufschäumen. Für jeden zu empfehlen.