Matcha Aoarashi Q1
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- Artikel-Nr.: CH10031.040
Matcha Aoarashi Q1 – Für Einsteiger und alltäglichen Genuss
Sie suchen einen Matcha, der so schmeckt als würde er Ihnen in einem japanischen Teehaus angeboten? Dann ist der Matcha Aoarashi Q1 der Teemanufaktur Marukyu Koyamaen genau der richtige Grüntee für Sie. Der Tee besticht durch seine kräftigen Aromen. Gaumen und Zunge werden dabei jedoch nie überfordert. Im Gegenteil fällt schon beim ersten Schluck der angenehm nussige Geschmack auf. Der Matcha Aoarashi ist daher gut für Einsteiger sowie für alle geeignet, die sich im Alltag gerne etwas Besonderes gönnen. Alle Aromen sind hier fein aufeinander abgestimmt, sodass Ungeübte, die Vielfalt an Geschmäckern und Aromen des Matchas entdecken können. Kenner wiederrum finden mit diesem Tee all das, was sie von einem guten Matcha erwarten.
Das Q1 hinter der Produktbezeichnung steht für Qualitätsstufe 1. Je höher die Zahl, desto hochwertiger ist der Tee. Matcha Aoarashi ist nur für Usucha geeignet. Bei dieser Zubereitungsmethode wird nur wenig Pulver verwendet und ein flüssiger Tee hergestellt. Höherwertigere Tees können dagegen auch dickflüssig als Koicha ("starker Tee") zubereitet werden. Solche Tees sind jedoch auch entsprechend teurer. Im Vergleich zu anderen Grüntees, die ein ähnliches Genusserlebnis versprechen, ist der Matcha Aoarashi sehr günstig. Wer sich also einmal etwas Gutes gönnen möchte und in die faszinierende Welt des japanischen Tees einsteigen will, sollte hier zugreifen.
Matcha Tee von Marukyu Koyamaen
Marakyu Koyamaen baut seit über 300 Jahren Tee an. Die Teemanufaktur liegt in Uji, südlich von Kyoto. Die Stadt und deren Umland ist in Japan bekannt für herausragende Tees und deren edle Verarbeitung. Zu den Geheimnissen von Koyamaen zählt neben der Herstellung sehr feiner Blends auch die Feinheit der Mahlung durch eigens hergestellte Mahlsteine. Die Tees verleihen Energie und geben über den ganzen Tag hinweg Kraft.
Wie alle Matcha Sorten sollten Sie auch den Aoarashi kühl lagern
Zubereitung
Wassertemperatur: 70-85°C (je höher die Temperatur, desto bitterer schmeckt der Tee).
Für die klassische Zubereitung geben Sie bitten 1 gestrichenen TL Matcha Aoarashi in einen Schale und gießen 70 – 100 ml Wasser auf. Mit einem Chasen-Teebesen schäumen Sie den Tee dann auf.
Sollten Sie (noch) keinen Chasen-Teebesen zur Hand haben, empfehlen wir die Zubereitung mit einem Milchschäumer in einem Wasserglas. Auf eine 1 gehäuften TL Pulver können dann bis zu 200ml Wasser gegossen werden.
Zutaten
Grüner Tee, gemahlen
Bestes Preis/ Leistungsverhältnis
Absolute Spitzenklasse für den Preis.